О питомнике

Свою историю начну с того, что я была полной дилетанткой, в вопросах собаководства, если честно я не могла мопса отличить от цвергпинчера , а коккер спаниеля — от английского сеттера. Но уже тогда, я знала, что где-то на свете есть такая загадочная порода — Лабрадор Ретривер. В то время у нас жила собака породы колли, она не была чистокровной, но поверьте мне она от этого не страдала. Ее я запомнила добрым, ласковым существом, не способным причинить вред ничему живому на земле. Но как всегда это бывает в жизни, твой четвероногий друг, с которым ты прожил 10-12-15 лет и успел прикипеть к нему всей душой — умирает и перечеркиваются все те прекрасные моменты, о которых с грустью будешь вспоминать листая старые фотографии: а вот мы на речке, а здесь первый раз на море, а там по грибы ходили, а вот самая смешная фотка — охота за лягушонком… 

 

Все это несомненно останется с вами навсегда, но наступает момент когда перестаешь жалеть о прошлом и понимаешь, что твое настоящее нуждается в глотке свежего воздуха. 

 

Вспомнилась давняя мечта о лабрадоре. Как легкий ветерок волнует гладь затихшей речки, а потом перерастает в бурю и шторм, так и я не смогла держать в себе мысли о новом друге и решилась заговорить об этом с мужем. 

 

Он согласился сразу, я была счастлива и на крыльях летала в предвкушении встречи с малышом. 

 

Теперь мы просто не представляем своей жизни без этого неутомимого вечного двигателя, бегателя, прыгателя, вилятеля хвостом и дарителя веселого настроения.

 

Щенячье детство пролетело как-то очень быстро, не успели мы оглянуться, как наша вчерашняя крошка превратилась в цветущую юную леди, и мы, конечно же, отправились покорять ринги, выставки, города и даже страны. Благодаря своим прекрасным экстерьерным данным, замечательному темпераменту и помощи опытных хендлеров, Соня побеждала во многих состязаниях, ей очень нравилось участвовать в выставках, она понимала что ее оценивают, она преображалась в ринге, позировала как фотомодель, в ее движениях чувствовался кураж и желание побеждать. Сегодня в Сониной коллекции кроме украинских достижений кубки, медали, сувенирные подарки и дипломы из России, Молдовы, Болгарии. Наша красавица стала Мультичемпионом, Грандчемпионом Болгарии, Чемпионом Молдовы и Чемпионом России, а мы благодаря ей, получили возможность путешествовать по миру, чему очень рады.

Со временем мы пришли ко мнению что лабрадоров должно быть как минимум двое,… и в нашей семье появился второй лабрадор — очаровашка-шоколадка с моторчиком в попе и лучезарными глазами. Имя она имела подстать своему характеру — веселому, неуемному, озаренному миллионом улыбок — HOLSTEP`S April Smile, а дома просто Прошенька. В день ее рождения звезды сопутствовали тому, чтобы заводчики выбрали такое созвучное с ее характером имя, потому что братья и сестры Прошеньки родились 31 марта до полуночи, а она самая последняя, как будто дожидалась, когда часы пробьют полночь и тем самым возвестят о ее рождении — уже 1 апреля.

Мы живем большой дружной семьей, любим и уважаем друг друга. Каждый член нашей семьи, прежде всего — личность, все понимают и принимают это, поэтому мы живем в полном согласии и взаимопонимании. Благодаря нашим питомцам, мы с мужем, освоили ряд новых профессий — стали хендлерами, охотниками, рыболовами, путешественниками и просто заботливыми и любящими хозяевами. К тому же мой муж постоянно оттачивает и совершенствует свое мастерство фотографа, он всегда успевает запечатлеть самые удачные и запоминающиеся моменты в ринге, и именно благодаря ему на нашем сайте всегда есть фотоотчет о выставках, в которых участвовали наши любимцы.

Завораживающая притягательность темных глаз лабрадора не оставит равнодушным даже заядлого НЕсобачника

Вскоре я поняла что все люди разделяются на Собачников и НЕсобачников. Мы с мужем, с радостью причислили себя к первым, поэтому решили зарегистрировать в FCI племенной завод. 1 декабря 2006 года нам пришло подтверждение о регистрации нашего питомника, который получил название «NIGHTSINGLE»

С каждым годом порода Лабрадор Ретривер становится все популярнее, все больше и больше людей хотят видеть свом другом именно лабрадора. И неудивительно, ведь собаки этой породы чудесным образом сочетают в себе активность и созидательность, темперамент и уравновешенность, силу и красоту, свободолюбие и преданность, доброту и любознательность, азарт и врожденные охотничьи инстинкты, универсальность и неповторимость. Завораживающая притягательность темных глаз лабрадора не оставит равнодушным даже заядлого НЕсобачника, тем не менее для многих людей лабрадор все еще остается загадкой. Многие прохожие на улице, оборачиваясь нам в след, неодобрительно кивают головой: « Гуляют с ротвейлером без намордника». Другие вспоминают, почесав затылок: «Слышали-слышали, лабрадор мощная бойцовая собака». Представляю это зрелище (ха-ха-ха) — лабрадор зализал до смерти противника. Даже по определению у лабрадора не может быть противника, для него все — друзья, каждому встречному он машет хвостом и расплывается в любвеобильной улыбке. Жизнеопределяющая позиция лабрадора — нести радость общения, дарить доброту хозяевам и всем окружающим, а мы в свою очередь должны дорожить дружбой с этими чудесными созданиями — лабрадорами, дорожить каждой минутой, проведенной рядом с ними, и они ответят нам любовью и преданностью во сто крат сильнее нашей.

Всякие «бессловесные твари» вроде рыбок, попугайчиков, хомячков и кроликов, несомненно, имеют право на существование, но согласитесь, что собака, единственное существо на свете, которое любит Вас больше чем себя. Это написано в ее глазах.

 

Manushko Svetlana
Kennel’s owner and breeder
FCI 532/06