Выбор щенка

Итак, Ваш выбор пал на лабрадора. Полезно почитать литературу о собаках, в частности об этой породе, посетить одну - две выставки собак, пообщаться с заводчиками, присмотреться. 

Условно собак можно разделить на 3 группы: 
1). Шоу собаки (show class). К этой группе относят собак, экстерьер которых наиболее точно соответствует общепринятому стандарту породы. Собаки этой группы становятся победителями выставок. 
2). Племенные собаки (breeding class). К этой группе относят собак, родовые предки которых интересны для разведения. Собаки данной группы могут сочетать в себе и превосходный экстерьер – такие особи имеют большую ценность. 
3). Домашние любимцы (pet class). К этой группе относят собак, которые не представляют интереса для племенного использования. Собаки могут быть как с родословной, так и без нее. 

Продажа щенков начинается с 45 дня развития (то есть после актирования специалистом щенков). Обязательно обращайте внимание на условия, в которых живут щенки. 
Выбирая щенка из помета, предпочтение отдают самому активному, упитанному с блестящей лоснящейся шерстью. Щенка выбирают средних размеров. Следует наиболее внимательно оценить ширину черепной части, постав ушей и глаз, выраженность перехода ото лба к морде и длину морды. Щенок лабрадора не должен выглядеть коротконогим увальнем. Он должен крепко стоять на лапах, иметь хорошие углы наклона лопатки ипояса задних конечностей, а также правильно двигаться на рыси. Его корпус должен быть достаточно широким и крепким, голова не должна быть слишком большой. Уши и зубы щенка должны быть чистыми, глаза ясными, блестящими, без каких либо выделений. Размер и постав глаз играют огромную роль в выражении головы. Они не должны распологаться ни слишком тесно, ни слишком широко. Разрез глаз - миндалевидный, но не клуглый. Большое значение имеет размер и постав ушей, они не должны быть длинными и низко посаженными. Шерсть должна быть густой,с жестким на ощупь покровным волосом и мягким подшерстком, а также чистой, блестящей и здоровой. Конечности крепкие, прямые, не сырые. Пальцы в комке, так называемая "кошачья лапа". Корпус мускулистый. У кобелей пальпируются семенники. Необходимо проверять прикус: верхние резцы должны быть чуть-чуть впереди нижних, т.е. прикус правильный ножницеобразный, комплект молочных зубов в наличии. Хвост должен быть правильной формы: толстый у основания, постепенно суживающийся к концу, без изломов, так называемый - выдровый хвост. 

У лучших выдровых хвостов нет очесов, волосы на хвосте расположены не прямо, а как бы обвивают его, переплетаясь своими концами. Хвост является продолжением линии спины. 
Если Вы все-таки надумали завести лабрадора, следует подумать, сможете ли Вы отдать ему все свою любовь и ласку. На меньшее он, поверьте мне, не согласен. Он очень любит слова похвалы и обладает врожденным желанием нравиться, огромным благородством и способность находить общий язык с любым членом вашей семьи и общаться с ним на равных. 
Лабрадор благодаря своей любви к играм и постоянной потребности кого-то опекать особенно подходит в товарищи к детям. Благодаря присущему этой породе дружелюбному отношению ко всему миру, а так же своей уживчивости и быстро возникающей привязанности лабрадорчрезвычайно подходит в компаньоны к пожилым людям. 

Кого же выбрать – мальчика или девочку? Это зависит от Вашего характера. Девочки более нежные и спокойные, более послушны, хотя зачастую проявляют черты упрямства; кобели сильные, более самостоятельные, требуют к себе серьезного делового подхода. Каждый хорош по-своему. 

Суки обычно более покладисты, чем кобели. Кроме того, суки, как правило, выбирают в доме вожака противоположного пола (это совсем не значит, что сука в семье будет любить только мужчину и совсем не признавать женщину). Просто к мужчинам суки относятся более благоговейно, с неким обожанием. Конечно, с сукой не мало хлопот, когда начинается период пустовки (течки). Пустовка длится приблизительно 21 день, с периодичностью 2 раза в год. Кобели в этом плане приносят меньше хлопот, но они более скупы на ласку и недоброжелательно относятся к чужим людям. Они, конечно, очень живые, прыгучие и активные в молодости, но по мере взросления они становятся менее требовательными и , возможно, более преданными чем суки. Правильно выращенный кобель является гордостью хозяина. 

Ну, вот выбор уже сделан. Не следует ехать за щенком на рынок, лучше всего позвонить в кинологический клуб и попросить помочь Вам в выборе щенка. С перспективой или без – это уже решать Вам.

 

По возникшим вопросам обращайтесь к нам по телефону и e-mail, указанным в разделе контакты.

(tel., Viber)  +38 067 629 00 51 Svetlana Manushko

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.?subject=%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%BE">

Skype: sveta_nightsingle